うどん屋なのにお客の8割がラーメンを頼むという、鶴来の名物店。赤巻、チャーシュー、メンマ、のり、小松菜、ネギがバランスよくのったラーメン520円は、昔ながらの懐かしい風情。うどんの出汁、豚骨と鶏ガラですっきりと仕上げたスープに、中細の自家製ストレート麺がなじみ、するすると箸が進みます。麺のほどよい歯ごたえと、後口が残らない上品な味わいも魅力。金沢の有名料亭で修業された2代目店主のこだわりをさりげなく表現した”きれいな”ラーメンです。吹き抜けの店内は開放感があり、カウンターには女性のおひとり様も。お昼時はしばしば行列ができるので、11時、14時頃の来店がおすすめ。冬場は体が温まるあんかけラーメン550円も人気です。