口に入れると、ふわりと立つ小麦の香りと広がるほのかな甘み。生地本来のおいしさを感じさせてくれるのがこちらのパンです。ほとんどのパンに天然酵母を使用しており、大人気の塩パンはブドウ酵母で長時間低温発酵。
もっちり生地と小麦の甘みが絶妙に溶け合い、塩パン好きをうならせています。クリームパンやあんぱん、食パンなどの定番パンには酒粕酵母を使用し、口どけまでずっとなめらか。2022年8月誕生の新店ながらお客が途切れない理由です。「発酵が面白くてたまらない」と目を輝かせる店主の濱井さんは、目指すパン作りの地として「町並みも人も素晴らしい」と惚れ込んだ鶴来へ。今後は地元の野菜や酒、糀を使ったパンも増えていきます