スポット
かのや
かのや
  • 泊まる
  • 食べる

ほぼ”オール鶴来”の満足ランチ

1959年(昭和34)創業の民宿旅館がランチ限定で営む食事処。2017年のオープン以来、落ち着いた雰囲気を求める女性たちの人気店に。調味料は醤油、味噌、酢、酒など全て鶴来産、お米は自家産のコシヒカリと”鶴来の味”がたっぷりと味わえます。評判のお肉定食1200円(税別)はメインが2~3種から選べますが、一番人気はサイコロステーキ。自家製しょうゆ糀に3日ほど漬け込んだ牛肉は、糀の発酵力でしっとりとやわらか。さらに小鉢3品、味噌汁、コーヒー付きと、コスパも大満足。定食はこのほか、魚や厚揚げ、オムライスがメインのものもあり。店内は靴を脱いで上がるスタイルで、テーブル席は友人やご夫婦、10名定員の和室は女子会やファミリーにおすすめ。

INFORMATION