創業50年余のお宿以外に、そば処としてもファン多し。名物のそばランチは、お値段以上のボリュームと品数の多さに圧倒されること間違いなし! ツルツルとしたのど越しの二八そばをメインに、海老や季節の野菜がてんこ盛りの揚げたて天ぷら、そば豆腐、湯せん卵、鳥越産コシヒカリのご飯、漬けもの…どれも自家製の贅沢メニューです。特に天ぷらのおいしさに定評があり、春にはウド、コゴミ、タラノメなど採れたて山菜をふんだんに味わえます。11月中旬~3月はご主人が大好きな「辛味大根」を使ったおろしそばもおすすめ。40畳のお座敷でクスノキの一枚板のテーブルにつき、白山ろくを描いた墨絵を眺めて、ゆったりとした時間を過ごしてみては。